Privacy

Sicurezza e riservatezza sono gli elementi cardine della Privacy Policy di questo sito. Nocte Film gestisce i dati forniti dagli utenti durante la navigazione in conformità a quanto prescritto dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 conosciuto come “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Le disposizioni di questo decreto, che danno attuazione in Italia a direttive dell'Unione Europea in materia di protezione dei dati personali, si sono sostituite al D.Lgs. del 31 dicembre 1996 n. 675 da tutti conosciuto come Legge sulla privacy.

Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito www.noctefilm.com relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La privacy policy è relativa soltanto a questo sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall'utente connesso tramite link.

Informativa in materia di privacy
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. L' articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all'utilizzo dei dati che lo riguardano.

Raccolta dati
La raccolta dei dati personali avviene all'interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici. Per la navigazione e la consultazione del sito non è previsto il trattamento di dati sensibili ovvero quelli da cui è possibile desumere le convinzioni religiose, politiche e informazioni sullo stato di salute dell'utente.

Titolare e responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Fabrizio Fiore.

Tipologia di dati trattati
L'accesso al sito non richiede la digitazione delle proprie generalità.

I sistemi informatici e le procedure software preposte alla consultazione di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati identificativi la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

Questo sito utilizza i cc.dd. cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

La richiesta di invio di posta elettronica, nelle sezioni del sito dove ciò è previsto, comporta necessariamente l'acquisizione di alcuni dati personali tra cui in primis l'indirizzo di posta elettronica.

Facoltà nel conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare tuttavia l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti non vengono diffusi a terzi, se non nei casi previsti dalla legge. Misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
Come previsto dall' art. 7 del D.Lgs. 196/2003 tutti gli interessati possono chiedere la verifica dell'esistenza o meno di dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne la rettifica, la cancellazione o il blocco. In questi casi bisogna rivolgersi ai relativi responsabili del trattamento.
Copyright 2013-2015 NocteFilm - All rights reserved